Receta: Gazpacho de sandía

Receta: Gazpacho de sandía

No hay nada para comer en verano como un buen gazpacho fresquito. Hoy os traemos una variante original de esta famosa sopa fría andaluza: el Gazpacho de Sandía, de la mano de Amanda Laporte, autora del libro "Chef de caravana" que sale a la venta este 18 de Junio 2020. El libro cuesta 17,90€ y se puede comprar en Megustaleer.com.

En este recetario encontrarás 70 recetas saludables, rápidas y originales para compartir con la familia y los amigos al aire libre o en cualquier lugar. Algunas recetas son más fáciles y otras más elaboradas, pero siempre se especifica si necesitas fuego, bbq, electricidad.

Esta es una de nuestras favoritas:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Utensilios: Batidora eléctrica
  • Para prepararla necesitas: Electricidad

.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 250 g de sandía sin corteza
  • 200 g de tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • 100 g de pan
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

.

Preparación

  1. Introduce el pan en un bol, cubre con agua y deja en remojo durante 5-10 minutos. Lava los tomates y retira el pedúnculo. Lava el pimiento y retira las semillas y los filamentos blancos. Corta en dados regulares. Coloca tomate y pimiento en el vaso de la batidora.
  2. Pela el ajo y añade al vaso también. Tritura con ayuda de una batidora eléctrica. Añade el pan escurrido, la sandía troceada sin pepitas, media cucharadita de sal y el vinagre. Tritura de nuevo.
  3. Por último, añade el aceite y bate hasta conseguir una textura cremosa. Si es demasiado espeso, añade un poco más de agua. Introduce en el frigorífico hasta el momento de servir.

Consejo: Si no dispones de brazo eléctrico, corta todos los ingredientes en dados. Haz picatostes fritos con el pan duro y consigue una ensalada fresca. Si no tienes nevera, puedes añadir cubitos de hielo. 

.

¡Buen provecho campistas!

.

Receta de Amanda Laporte (@amanda_laporte).
Fotografía de Xabier Mendiola (@xabier_mendiola) de la agencia Forfood (@forfood_studio).
Editorial Grijalbo (Penguin Random House Grupo: @megustaleer).

Publicado en 16/06/2020 por Amanda Laporte Cocina campista, Recetas de camping
Tag: receta

Artículos relacionados

No products

To be determined Shipping
0,00 € Total

Check out