Comer en la naturaleza puede tener sus pros y sus contras. Dispondrás de menos utensilios que en casa, pero la naturaleza puede brindarte otro tipo de herramientas, perfumes y sabores, como en este caso las ramas de romero, que emplearemos como pincho para la brocheta.
Esta bomba de sabores y proteína hará salivar a todo el mundo, y puedes acompañarla con una buena ensalada. En esta receta te proponemos brochetas de lomo de ternera y de gambas, pero puedes sustituirlo por cualquier otra carne o verdura de tu elección (pollo, champiñones...).
Ingredientes
- Lomo de ternera 300 g
- Gambas peladas 300 g
- Panceta 100 g
- Cebolla 200 g
- Pimiento rojo 100 g
- Pimiento verde 100 g
- Champiñones 150 g
- Piña 200 g
- Manzanas 150 g
- Romero 500 g
- Aceite c/n
- Tomillo c/n
- Salvia c/n
Procedemiento
- Cortar la carne en cubos de 2 cm de lado y limpiar las gambas.
Reservar.
- Cortar la panceta, las verduras, la piña y la manzana de idéntica manera.
Reservar.
- Pelar las ramas de romero, dejando un extremo con hojas a modo de decoración (últimos 2 cm del extremo superior).
- Atravesar las carnes, verduras y frutas por las ramas de romero. Montar brochetas mixtas, algunas con gambas y otras con lomo.
- Marinar en aceite y cocinar a la parrilla o a la brasa. Condimentar con tomillo y salvia picados.
- Disfrutar en familia o con amigos.
¡Buen provecho campistas!


