¿Quién dijo que por ir de camping se tenía que renunciar a la pastelería? Hoy os traemos una rica receta que aprovecha la piel de la naranja como molde para el bizcocho y que se puede preparar tan solo con papel de aluminio y brasas. El resultado encantará a todos, grandes y pequeños.
Ingredientes
- Naranjas
- Masa para bizcocho
- Arándanos
- Papel de aluminio
Preparación
- Cortar las naranjas por la mitad y vaciar toda la pula con una cuchara. La pulpa se puede reservar para otro uso o también puedes colarla y guardar el zumo para completar este delicioso desayuno.
- Preparar la masa para bizcocho siguiendo las instrucciones del embalaje. Añadir los arándanos a la masa y mezclar.
- Rellenar media naranja con el bizcocho de arándanos y cubrir con otra media naranja vacía. Este espacio vacío permitirá a la masa expandirse cuando se cocine el bizcocho.
- Envolver la naranja rellena en tres capas de papel de aluminio y tirarla a las llamas. Si si, sin miedo, puede que la piel de la naranja se queme ligeramente, pero esta aislará el muffin de las llamas, dándole un exquisito toque ahumado a nuestro postre.
¡Y ya lo tenemos! Un muffin de arándanos ahumado con un delicioso sabor a naranja.
¡Los niños se lo pasarán pipa preparándolos!
¡Buen provecho campistas!