Menudo bombazo de desayuno os traemos hoy. Es una receta que descubrimos estas pasadas vacaciones con unos amigos noruegos. Desayuno, almuerzo, comida y plato único, un plato ideal para coger fuerzas por la mañana.
Ingredientes
- Longaniza fresca (puede ser butifarra, bacon… al gusto.)
- 1 Cebolla grande
- 3 patatas grandes
- Queso cheddar, 100g
- 1 dozena de huevos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Picar la cebolla.
- Pelar las patatas y cortar en daditos, como en una ensaladilla rusa.
- Batir los 12 huevos en un recipiente.
- Calentar un poco de aceite en un horno holandés, colocado directamente sobre las ascuas. Añadir las salchichas o bacon hasta que empiecen a dorarse. Reservar sobre unas servilletas de papel o papel de cocina.
- Saltear la cebolla en el mismo aceite hasta que se poche.
- Añadir los dados de patata y remover hasta que queden crujientes y doraditas.
- Repartir los dados de patata en el fondo y cubrir con las salchichas. Salpimentar al gusto.
- Añadir el cheddar en daditos y los huevos batidos.
- Colocar la tapa y añade 16 ascuas calientes encima, para que se cocine tanto por arriba como por abajo.
- Dejar unos 20-25 minutos hasta que los huevos estén cocinados.
- ¡Servir y disfrutar de un desayuno en familia!
¡Buen provecho campistas!




