Los pinchos o brochetas son una opción excelente a la hora de cocinar en el camping. Tan solo necesitas unas brasas, una parrilla, pinchos y tu imaginación. Así que recuerda llevar muchos pinchos cuando vayas de acampada, o en su defecto puedes fabricarlos con unas ramas de tomillo, por ejemplo.
Lo ideal a la hora de montar tus pinchos a la brasa es combinar alguna carne o pescado con tus verduras favoritas. Como pescado te recomendamos el salmón, o unas ricas gambas. En cuanto a carnes puedes usar lomo de cerdo o pechuga de pollo en dados, o incluso bacon. Combina cada capa de proteína con una o dos capas de tus verduras favoritas: pimientos, champiñones, cebolla, calabacín, tomate, etc. También puedes ponerte creativo y añadir trocitos de piña o mango para dar un toque dulce.
No olvides aderezarlo todo al final. Sal, pimienta, romero o tomillo y alguna salsa (barbacoa, chimichurri...) Para el pescado o marisco, añade un toque de limón, le dará frescura y buen sabor.
.
Ingredientes
- Carne, pescado o gambas
- Verduras al gusto
- Sal
- Pimienta
- Hierbas
- Salsa / Limón
.
Preparación
- Preparar las brasas en la barbacoa o fuego vivo
- Cortar la carne o pescado en dados gordos, o pelar las gambas
- Cortar la verdura en dados gordos
- Preparar los pinchos (Solo carne, solo verdura o mixtos)
- Cocinar a la brasa sobre la parrilla y salpimentar
- A media cocción, pintar con salsa bbq, chimichurri o limón prensado
- Acabar de dorar al punto
.
¡Buen provecho campistas!
.



