No hay nada para comer en verano como un buen gazpacho fresquito. Hoy os traemos una variante original de esta famosa sopa fría andaluza: el Gazpacho de Sandía, de la mano de Amanda Laporte, autora del libro "Chef de caravana" que sale a la venta este 18 de Junio 2020. El libro cuesta 17,90€ y se puede comprar en penguinlibros.com.
En este recetario encontrarás 70 recetas saludables, rápidas y originales para compartir con la familia y los amigos al aire libre o en cualquier lugar. Algunas recetas son más fáciles y otras más elaboradas, pero siempre se especifica si necesitas fuego, bbq, electricidad.
Esta es una de nuestras favoritas:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Utensilios: Batidora eléctrica
- Para prepararla necesitas: Electricidad
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Ingredientes (para 4 personas):
- 250 g de sandía sin corteza
- 200 g de tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 1 diente ajo
- 100 g de pan
- 1 cucharada de vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
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Preparación
- Introduce el pan en un bol, cubre con agua y deja en remojo durante 5-10 minutos. Lava los tomates y retira el pedúnculo. Lava el pimiento y retira las semillas y los filamentos blancos. Corta en dados regulares. Coloca tomate y pimiento en el vaso de la batidora.
- Pela el ajo y añade al vaso también. Tritura con ayuda de una batidora eléctrica. Añade el pan escurrido, la sandía troceada sin pepitas, media cucharadita de sal y el vinagre. Tritura de nuevo.
- Por último, añade el aceite y bate hasta conseguir una textura cremosa. Si es demasiado espeso, añade un poco más de agua. Introduce en el frigorífico hasta el momento de servir.
Consejo: Si no dispones de brazo eléctrico, corta todos los ingredientes en dados. Haz picatostes fritos con el pan duro y consigue una ensalada fresca. Si no tienes nevera, puedes añadir cubitos de hielo.
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¡Buen provecho campistas!
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Receta de Amanda Laporte (@amanda_laporte).
Fotografía de Xabier Mendiola (@xabier_mendiola) de la agencia Forfood (@forfood_studio).
Editorial Grijalbo (Penguin Random House Grupo: @penguinlibros).