Hoy os traemos una receta algo más elaborada, inspirada en sabores de Indonesia: el Bocadillo de Pavo Satay, de la mano de Amanda Laporte, autora del libro "Chef de caravana" que salió a la venta este 18 de Junio 2020. El libro cuesta 17,90€ y se puede comprar en penguinlibros.com.
En este recetario encontrarás 70 recetas saludables, rápidas y originales para compartir con la familia y los amigos al aire libre o en cualquier lugar. Algunas recetas son más fáciles y otras más elaboradas, pero siempre se especifica si necesitas fuego, bbq, electricidad.
Adelante con la receta de hoy:
- Tiempo de preparación: 25 min. + reposo
- Utensilios: batidora eléctrica, pinchos de madera
- Para prepararla necesitas: Electricidad y bbq
.
Ingredientes (Para 4 personas):
- 600 g de pavo / pollo deshuesado
- 1 barras de pan o 4 bollos
- Cilantro fresco (opcional)
- 4 cucharadas de mayonesa o de yogurt natural
- Para la marinada:
- El zumo de 1 limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 1 trocito de jengibre fresco (1 cm)
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino en polvo
.
Preparación
- En el vaso de la batidora, introduce el zumo de limón, el diente de ajo pelado, 4 cucharadas de aceite de oliva, la salsa de soja, la mitad del sésamo, el jengibre pelado, la cebolla pelada, el azúcar moreno, el pimentón picante y el comino y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
- Limpia las pechugas de pavo / pollo de piel, grasa y posibles huesos, córtalas en tiras, colócalas en un plato hondo, cubre con la salsa preparada y deja marinar durante una 1 hora como mínimo. También lo podéis reservar en la nevera de un día para otro, quedará aún más sabroso.
- Pasado este tiempo, ensarta el pavo / pollo en pequeños pinchos de madera y cocina en la barbacoa. Gíralos cada minuto para que se doren uniformemente.
- Sirve los pinchitos sobre el pan o bollos con mayonesa o yogur natural.
Consejo: Prepara una salsa de yogur con unas gotas de zumo de limón, sal, pimienta y alguna especie que os guste.
.
¡Buen provecho campistas!
.


Receta de Amanda Laporte (@amanda_laporte).
Fotografía de Xabier Mendiola (@xabier_mendiola) de la agencia Forfood (@forfood_studio).
Editorial Grijalbo (Penguin Random House Grupo: @megustaleer).