Hoy os traemos una deliciosa opción de crema vegana de la mano de Amanda Laporte, autora del libro "Chef de caravana" que salió a la venta el 18 de Junio 2020.
En este recetario encontrarás 70 recetas saludables, rápidas y originales para compartir con la familia y los amigos al aire libre o en cualquier lugar. Algunas recetas son más fáciles y otras más elaboradas, pero siempre se especifica si necesitas fuego, bbq, electricidad.
Adelante con la receta de hoy:
- Tiempo de preparación: 35 min. + reposo
- Utensilios: cazuela y batidora eléctrica
- Para prepararla necesitas: Electricidad y fuego
Ingredientes (para 4 personas)
- 500 g de guisantes desgranados
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 cebolla tierna
- 1 ramita de apio
- 1 yogur de soja (opcional)
- 500 ml de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 ramita de menta fresca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Consejo: Puedes añadir otras verduras verdes, espinacas, calabacín, brócoli, y eliminar los espárragos. Lo importante es que tengas unos 600 g de verdura de base.
Preparación
- Elimina la parte más dura del tallo de los espárragos y trocéalos. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Limpia el apio y córtalo en rodajitas. Calienta el aceite en una cazuela y sofríe las dos hortalizas a fuego lento, hasta que estén tiernas.
- Salpimienta, vierte el agua y la pastilla de caldo, y lleva a ebullición. Cuando hierva, incorpora los guisantes y los espárragos, lleva de nuevo a ebullición y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.
- Aparta la cazuela del fuego, añade 10-12 hojitas de menta y tritura con la batidora eléctrica. Comprueba si está bien de sal y deja enfriar. Sirve con el yogur y pimienta molida.
¡Buen provecho campistas!