Hoy os traemos una receta de ricas hamburguesas, sacada de la sección barbacoa del recetario "Chef de caravana", de Amanda Laporte.
El libro está compuesto por 70 recetas saludables, rápidas y originales para compartir con tus seres queridos al aire libre. Algunas recetas son más fáciles y otras más elaboradas, pero en todas ellas se especifica si necesitas fuego, bbq, electricidad, o ninguno de ellos.
Adelante con la receta de hoy:
- Tiempo de preparación: 25 min.
- Utensilios: Bol
- Para prepararla necesitas: Barbacoa
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Ingredientes (para 4 personas)
- 500 g de carne de cordero picada
- 1 huevo
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 4 ramitas de menta
Para acompañar:
Para la salsa:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 125 g de yogur
- 1 limón
- unas hojas de menta
- sal
Consejo: Esta receta se prepara tradicionalmente con carne de cordero. Pide al carnicero que deshuese una pierna de cordero y que la pique. Se puede sustituir por pollo, ternera o cerdo.
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Elaboración
- Introduce la carne en un bol y agrega el huevo, el pan rallado, el ajo picado, la sal, el pimentón, el comino, la pimienta y la mitad de las hojas de menta picadas. Mezcla bien con las manos hasta obtener una masa homogénea y forma 8 hamburguesitas, presionando con las manos.
- Pinta las hamburguesas con un poco de aceite y cocínalas sobre la barbacoa unos 3 minutos por cada lado.
- Para la salsa, mezcla el yogur con la mitad del zumo de limón y la menta picada, y salpimienta.
- Sirve las hamburguesas bien calientes acompañadas de la salsa y el pan de pita. También se pueden acompañar de tomate laminado y cebolla roja.
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¡Buen provecho campistas!
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